Facebook: elimina tu cuenta para siempre

En las últimas semanas, los noticiarios y diarios de todo el mundo se han hecho eco en primera página del escándalo de Facebook en relación a la “filtración” de datos por parte de la corporación al partido republicano estadounidense y que pudo favorecer la victoria de Donald Trump. Pero no solo ha afectado a personas de Estados Unidos, sino de todo el mundo.

Esta circunstancia está provocando que miles de usuarios de Facebook estén cerrando sus cuentas. Aunque lo que la mayoría hace es desactivarla, pero esto no la elimina. Encontes ¿se puede cerrar definitivamente una cuenta de Facebook? La respuesta es sí, se puede. Pero no es fácil…

Al desactivar nuestra cuenta de Facebook no se elimina, puede ser reactivada y quedar nuestros datos de nuevo accesibles.

Lo habitual es que los usuarios consigan suspender o desactivar su cuenta, pero no eliminarla, en cuyo caso puede ser reactivada en cualquier momento y nuestros datos estar de nuevo accesibles. Para ayudarte a eliminarla para siempre, te ofrecemos una pequeña guía con los cinco pasos que debes seguir para conseguirlo.

1. Descarga tus datos

Antes que nada, debes saber que, una vez eliminada la cuenta de Facebook, ya no se puede recuperar. Tampoco podrás recuperar todo lo que tengas en ella. Por tanto, lo que queramos conservar, fotos, eventos, posts… hemos de descargarlos antes de proseguir. Ahora sí. Entramos en Configuración > General > Descargar y se generará una copia de la información.

2. Desvincula las aplicaciones

Es necesario hacerlo para borrar la huella digital que dejan a través de Facebook, ya que son innumerables las webs y servicios que tenemos vinculados. Entrando en Aplicaciones > Apps y Sitios Web podemos eliminar todos esos servicios que aparecerán en la lista.

3. Desactiva Facebook

Ya está lista nuestra cuenta para ser desactivada, entramos en Configuración > General > Administrar cuenta > Desactivar cuenta.

Cuando vayamos a desactivar nuestra cuenta, Facebook nos hará una serie de preguntas a través de un cuestionario. Además, empezará a enviarnos mensajes de que nuestros amigos nos echarán de menos, y cosas así, para que desistamos de nuestra decisión, por lo que nos hará dudar…

4. Desactiva Messenger

A pesar de haber eliminado los datos y las aplicaciones y desactivado la cuenta, sigue habiendo actividad en la misma, ya que Messenger mantiene abierta la mensajería y su contenido, por lo que antes de eliminar la cuenta hemos de desactivarlo.

Abriremos Messenger e iremos a Privacidad y Condiciones > Desactivar Messenger. Y ya está listo. Podemos dar el paso final.

5. Elimina tu cuenta

Facebook se reserva 14 días para eliminar la cuenta después de que el usuario haya cursado la solicitud, y hasta 90 para borrar todo lo que haya en las copias de seguridad. Recordemos que si en esos primeros 14 días iniciamos sesión, la cuenta se vuelve a reactivar.

Si finalmente no hemos cedido al chantaje para que nos quedemos y, efectivamente, queremos eliminar la cuenta, vamos a ver cómo llegar hasta el final.

El proceso empieza con una solicitud, ya que nosotros no podemos eliminarla directamente. Tendremos que ir a Preguntas Frecuentes de Facebook > ¿Qué tengo que hacer para eliminar permanentemente mi cuenta?

Se abrirá un texto en el cual tenemos que buscar un enlace oculto en la palabra comunícanoslo y que es el que nos lleva a la página de eliminación.

Una vez en ella, tendremos que introducir nuestra contraseña y un captcha, que generalmente es bastante difícil de interpretar, por lo que recomiendo utilizar un captcha de audio. No hay que desesperar, puede que necesitemos varios intentos. Una vez conseguido, llega el paso final a través de la siguiente pantalla. :

En este punto, Facebook nos ofrecerá un último aviso de que eliminará nuestra cuenta si en 14 días no accedemos a ella:

Si aceptamos, sólo nos quedará esperar esos 14 días y nuestra cuenta de Facebook habrá desaparecido.

 VISITA ESTE POST: APRENDE A ADMINISTRAR TU CUENTA

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s